La cuisson indirecte

Une cuisson uniforme pour rôtir et mijoter

La cuisson indirecte permet de rôtir, comme dans un four, des aliments tels que la volaille, le gibier et les mets plus délicats comme le poisson, les légumes ou les desserts. Avec cette cuisson, les produits ne sont jamais directement au contact de la source de chaleur, et vous permettent de savoureuses recettes mijotées.

La cuisson indirecte avec un barbecue au charbon

Les briquettes doivent être disposées de chaque côté de la cuve, sur la grille foyère. Le couvercle fermé et le système d’aération permettent à la chaleur de monter et d’entourer les aliments de manière homogène : idéal pour les jambons, rôtis et gigots, ou encore les poissons et mets délicats.

La cuisson indirecte avec un barbecue au gaz

Il suffit d’allumer les brûleurs avant et arrière et de placer les aliments au centre de la grille de cuisson. La chaleur circule comme dans un four à chaleur tournante et permet de cuire uniformément les aliments.


La cuisson indirecte avec un barbecue électrique

Réduisez la température de chauffe du barbecue en le mettant au minimum. Là aussi, la chaleur circule comme dans un four à chaleur tournante et permet de cuire uniformément les aliments.
 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus