Poulet citron gingembre

Poulet citron gingembre
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 8 min
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 1 poulet entier, de 2 à 2,5 kg
  • 2 filets de poulet fermier
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de curry rouge

 

Préparation

La mise en place : 

1. Épluchez et hachez finement le gingembre

2. Prélevez le zeste d’un demi-citron vert et le presser
 
3. Dégraissez et dénervez les filets de poulet si nécessaire puis retirez leur peau
 
4. Coupez les filets en petit cube d’un demi-centimètre de côté
 
5. Dans un saladier, mélangez le gingembre, le jus de citron, la poudre de curry et l’huile d’olive
 
6. Laissez mariner 2 à 3 heures

7. Disposez trois morceaux de poulet sur chaque pique en bambou. 

Le barbecue :

8.  Préchauffez votre barbecue à 200° pour une cuisson en chaleur directe.

La cuisson : 

9. Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et fermez le couvercle

10. Laissez cuire 7 à 8 min en les retournant en milieu de cuisson

11. Sortez les brochettes, disposez les sur un plat et parsemez des zestes de citron.

Dégustez aussitôt pour l’apéritif.

 

Astuce du chef :

Pour éviter que les pics ne brulent, mettre un bande papier.

 


 

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