Jambon cuit aux herbes et sa marinade au whiskey Southern Comfort

Jambon cuit aux herbes et sa marinade au whiskey Southern Comfort
  • Personne(s): 20
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 2 à 2-1/2 heures
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 20 personne(s))

  • 1 jambon à l’os fumé traité au sucre, de 3 à 4 kg
  • 3 cuillères à soupe de mélange de poivres en grains
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 4 cuillères à soupe de marjolaine fraîche ciselée
  • 2 cuillères à soupe de sauge fraîche ciselée

Marinade:

  • 500 ml de whiskey Southern Comfort
  • 120 g de cassonade
  • 250 ml de mélasse (sirop de sucre)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde préparée

Préparation

1. Concassez le poivre et la moutarde en grains, ainsi que les graines de fenouil. Dans un bol, combinez les épices moulues avec le reste des ingrédients nécessaires à la préparation de l’assaisonnement.

2. Striez la graisse du jambon en dessinant des hachures d’environ 1 cm de profondeur et espacées tous les 2,5 cm. Assaisonnez le jambon en le recouvrant du mélange d’épices. Couvrez et conservez au réfrigérateur toute la nuit.

3. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.

4. Dans un bol, fouettez les ingrédients de la marinade utilisée pour arroser en cours de cuisson.

5. Cuire le jambon au barbecue en cuisson indirecte, couvercle fermé, pendant 2 à 2 ½ heures.

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus