Kebabs de porc à la mangue

Kebabs de porc à la mangue
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 15-30 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Facile

Ingrédients (pour 4 personne(s))

Pour la sauce:

  • 1 tasse de jus d'orange pressé
  • 2 cuillères de miel
  • Le zeste d'un citron vert
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert pressé
  • ½ cuillère à café de gingembre frais finement haché
  • ¼ cuillère à café de gros sel de mer
  • 1 cuillère à café de feuilles de menthe finement hachées
     
  • 2 files de porc sans graisse et coupés en cubes de 2-3 cm
  • 2 cuillères à café d'huille d'olive

Pour la marinade:

  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de gros sel de mer
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café d'ail seché
  • ½ cuillère à café d'oregano seché
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu

    2 grandes mangues, d'environ 250 grammes/pièce, pelées et coupées en morceaux de 2 à 3 cm.

 

Préparation

1. Mettre le jus d'orange, le miel, le zeste de citron vert, le gingembre et le sel dans une petite casserole. Laisser mijoter sur feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit épais et qu'il reste encore environ une demi-tasse dans la casserole (environ 20-30 minutes). Laisser refroidir et ajouter la menthe.

2. Mettre la viande de porc dans un grand bol, ajouter l'huile et mélanger. Mélanger les ingrediënts de la marinade dans un petit bol. Verser la marinade sur la viande de porc et bien mélanger le tout.

3. Enfiler les morceaux de viande et de mangue en alternance sur des brochettes. Laisser reposer les brochettes à température ambiante pendant environ 15-30 minutes.

4. Prépare le barbecue à chaleur élevée directe (230-290 ˚C).

5. Nettoyer la grille à la brosse. Faire griller les brochettes à chaleur élevée directe, avec le couvercle fermé autant que possible jusqu'à la viande ne soit pratiquement plus rose (6-8 minutes). Tourner 1 fois et deplacer chaque brochette pour bien les cuire toutes. Sortir les brochettes du barbecue et les napper de sauce.

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