Bar méditerranéen

Bar méditerranéen
  • Personne(s): 5
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 5 à 7 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 5 personne(s))

  • 4 filets de bar, d’environ 170 g et 2,5 cm d’épaisseur

Purée:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge-extra
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe de thym frais finement ciselé
  • 2 cuillères à café de lavande séchée
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 citron, facultatif

Préparation

1. Dans un petit bol, fouettez les ingrédients nécessaires à la préparation de la purée.

2. Étalez la purée de manière homogène des deux côtés des filets de poisson. Faites cuire au barbecue direct à allure élevée (230°C à 285°C), en refermant le couvercle autant que possible, pendant 5 à 7 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que la chair soit entièrement opaque et commence à s’émietter.

3. Servez chaud et garnissez de quartiers de citron, si désiré.

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