Crevettes grillées sauce mexicaine

Crevettes grillées sauce mexicaine
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 6 à 10 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Moyen

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 750 g de gambas (11-15 pièces), décortiquées et déveinées
  • Gros sel

Salsa (sauce mexicaine):

  • 12 tomatilles, décortiquées et rincées
  • 1 avocat Haas bien mûr, coupé en dés fins
  • 1 tomate bien ferme, découpée en petits dés
  • 4 cuillères à soupe d’oignon blanc finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
  • 1 cuillère à café de piment jalapeño émincé
  • 1/2 cuillère à café d’ail haché
  • 1/4 cuillère à café de gros sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d’olive vierge-extra
  • Paprika

Préparation

1. Faites cuire les tomatilles au barbecue direct à allure élevée (230°C à 285°C), pendant 4 à 6 minutes, en refermant le couvercle autant que possible, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées et commencent à être fondantes. Placez les tomatilles dans un robot et mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Versez les tomatilles dans un bol de taille moyenne. Ajoutez les ingrédients restants pour la préparation de la sauce salsa et mélangez vigoureusement.

2. Badigeonnez ou vaporisez légèrement les crevettes d’huile. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire au barbecue direct à allure élevée, en refermant le couvercle autant que possible, pendant 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient fermes au toucher et deviennent opaques au centre.

3. Servez chaud accompagné de la sauce salsa.

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus