Pavé de cabillaud en feuille de bananier

Pavé de cabillaud en feuille de bananier
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 0
  • Méthode de cuisson:
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 g de safran en pistil
  • 1 cuil à, café de gingembre râpé
  • 1 tomate bien mûre épluchée
  • 4 rondelles d’oignon épaisses
  • ½  bâton de citronnelle
  • 4 grandes feuilles de bananier (épicerie asiatique)
  • 2 brins de coriandre fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Des pics en bois pour fermer les papillotes

Préparation

1.Mixez la tomate, le gingembre, le safran, l’ail, la citronnelle, salez et poivrez.

Déposez les pavés de cabillaud dans un plat creux, assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis versez dessus la précédente préparation. Laissez mariner 30 mn.

2.Préchauffez votre barbecue à 180°.

3.Faites griller les rondelles d’oignons sur le gril des deux côtés.

4.Prenez les feuilles de bananier et passez-les sur le grill 1 mn de chaque côté pour les rendre plus souples. Découpez des rectangles suffisamment grands pour pouvoir emballer les pavés de cabillaud.

5.Disposez les pavés de cabillaud au centre de votre rectangle, nappez avec une cuillère de marinade restante et disposez une rondelle d’oignon grillé ainsi que quelques feuilles de coriandre sur chaque pavé.

6.Rabattez les côtés de la feuille pour bien emballer le poisson comme un paquet cadeau, aidez-vous d’un ou deux pics en bois pour maintenir la papillote fermée.

7.Grillez les papillotes jusqu’à ce que les feuilles soient brunies, comptez environ 4 à 6 mn de chaque côté. Gardez le couvercle fermé le plus possible.

8.Ouvrez les papillotes et dégustez les aussitôt sorties du barbecue, accompagnées d’un riz blanc.

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