Joues de lotte à la plancha

Joues de lotte à la plancha
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 0
  • Méthode de cuisson:
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 800 g de joues de lotte
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 brins de thym citron
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 gousse d’ail entière non épluchée
  • 1 branche de romarin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 pied de brocoli

Préparation

1. Rincez les joues de lotte, essuyez-les dans un linge et réservez.

2.Dans une casserole, mettez l’huile d’olive avec l’ail entier, le thym, le romarin et laissez frémir 8 à 10 mn. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez refroidir.

3.Une fois l’huile refroidie, déposez les joues dans un plat, versez l’huile dessus et ajoutez le jus de citron et le piment d’Espelette. Recouvrez d’un film et laissez mariner pendant au moins deux heures.

4.Pendant que la lotte marine, lavez et coupez le brocoli en petits bouquets.

Blanchissez ensuite les bouquets de brocolis dans une eau bouillante et salée pendant 5 mn après reprise de l’ébullition.

5.Faites chauffer une plancha dans le barbecue à 180° environ.

6.Egouttez les joues de lotte en gardant une bonne cuillerée à soupe de marinade.

7.Graissez votre plancha avec la marinade, déposez les joues et laissez cuire environ 6 mn.

8.Gardez le couvercle fermé autant que possible.

9.Déglacez les joues avec le vin blanc, ajoutez les brocolis et laissez cuire 2 mn de plus à couvert.

10.Dressez les joues et dégustez aussitôt, servez avec un riz blanc.

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