Filet de sardine fumé au bois de cèdre

Filet de sardine fumé au bois de cèdre
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 5
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 4 belles sardines
  • 60 g de noisettes entières torréfiées
  • 50 g  de tomates confites
  • 1 pomme Granny Smith
  • ½ botte de cive
  • 4 fleurs d’ails
  • Fleurs de capucine
  • 15 cl Huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 planche de cèdre Weber

Préparation

  1. Préparez les sardines en levant les filets et en laissant la queue (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
  2. Assaisonnez les filets à l’huile d’olive, sel et poivre 1 h avant.
  3. Disposez les noisettes dans un panier Weber Style et faites les griller au BBQ chaleur directe et feu moyen pendant 5 à 7 mn. Laissez refroidir, retirez leur peau puis concassez-les à l’aide d’un couteau.
  4. Lavez la pomme et taillez des bâtonnets très fins en laissant la peau. Citronnez-les pour garder une belle couleur.
  5. Retirez la planche de l’eau et disposez-la directement sur la grille en chaleur directe forte.
  6. Quand la planche commence à fumer, retournez-la, badigeonnez- la à l’huile d’olive et disposez les filets sur la planche coté chair.
  7. Fermez le couvercle du BBQ, laissez cuire et fumer 4 à 5 mn environ. Pendant la cuisson, préparez une huile d’olive au citron.
  8. Dressez tous les ingrédients de manière harmonieuse.
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