Crevettes sauce cacahuète

Crevettes sauce cacahuète
  • Personne(s): 0
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 0 personne(s))

  • 32 crevettes décortiquées
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Sauce :

  • 250 ml de lait de coco non sucré
  • 80 g beurre de cacahuète
  • 1 cuil à café de zest
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à soupe de sucre brun
  • 1 cuil. à soupe de sauce chili épicée
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé  

Préparation

Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.

Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
 

Retirez du feu. La sauce épaissira davantage en refroidissant.


Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation.

Saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
 

Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.

 

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