Tomates rôties farcies à la ratatouille fondante

Tomates rôties farcies à la ratatouille fondante
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 16 à 24 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • Gros sel

Ratatouille:

  • 1 oignon rouge de taille moyenne émincé grossièrement
  • 1 poivron rouge de taille moyenne, équeuté et égrainé, coupé en lamelles
  • 1 courgette de taille moyenne, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 2 cm
  • Huile d’olive vierge-extra
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 12 cuillères à soupe de mozzarella râpée
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais finement ciselé
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Préparation

1. Coupez une tranche d’environ 1,5 cm sur le dessus de chaque tomate. Jetez ces chapeaux. À l’aide d’un petit couteau, faites une incision autour de la partie charnue de la tomate (ne percez pas la partie inférieure de la tomate) jusqu’à environ 1,5 cm de la peau. À l’aide d’une cuillère à café, creusez la chair de la tomate, en laissant environ 1,5 cm d’épaisseur de chair sur la peau. Jetez le jus et les graines afin de faire de la place pour la ratatouille. Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les, côtés découpés vers le bas, sur une assiette recouverte d’essuie-tout pendant que vous préparez la ratatouille.

2. Badigeonnez ou vaporisez légèrement l’oignon, le poivron et la courgette d’huile. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les légumes au barbecue direct à allure moyenne (175°C à 230°C), en refermant le couvercle autant que possible, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. La cuisson des oignons prendra 8 à 12 minutes. La cuisson des poivrons et des courgettes prendra 6 à 8 minutes. Transférez les légumes sur une planche à découper et détaillez-les en morceaux d’à peine 1 cm. Dans un bol de taille moyenne, combinez les légumes grillés avec le fromage, le basilic et le vinaigre.

3. Versez la ratatouille dans les tomates à l’aide d’une cuillère. Faites cuire au barbecue indirect à allure moyenne pendant 8 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les légumes soient chauds. Servez immédiatement.

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus