Asperges rôties

Asperges rôties
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 4 à 6 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 500 g d’asperges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge-extra
  • 1/2 cuillère à café de gros sel

Préparation

1. Éliminez et jetez le bas des tiges d’asperges en saisissant chaque extrémité et en la pliant légèrement jusqu’à ce qu’elle se casse à son point de tendreté naturel, généralement aux 2/3 de la tige en partant du haut. À l’aide d’un couteau économe, pelez la peau de l’asperge en partant du bas de chaque tige restante.

2. Disposez les asperges dans une grande assiette. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel. Retournez les tiges de sorte à les enrober de manière homogène.

3. Faites cuire les asperges (perpendiculairement à la grille de cuisson) 4 à 6 minutes au barbecue direct à allure moyenne (175°C à 230°C), en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles brunissent par endroit, sans griller. Gardez le couvercle fermé autant que possible au cours de la cuisson. Servez chaud ou à température ambiante.

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