Frites avec de la mayonnaise à l'estragon

Frites avec de la mayonnaise à l'estragon
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 25
  • Temps de cuisson: 50 minuten
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

Frites

  • 6 pommes de terre pour frites
  • 2 tiges de romarin
  • 50 ml d'huile neutre
  • Gros sel de mer
  • Poivre

 Mayonnaise à l'estragon

  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 1/2 citron (grillé avec la face coupée sur la grille)
  • 200 ml de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre

Accessoires nécessaires

  • Weber rôtissoire
  • Weber Original Rôtissoire Fine Mesh Basket

Préparation

1. Préparer le barbecue à chaleur moyenne indirecte (200-220 °C).

2.    Rincer et sécher l'estragon et le hacher finement.

 

3.    Couper le citron en deux et faire griller une moitié à chaleur moyenne directe avec la face coupée sur la grille.

4.     Presser le jus du citron grillé et mélanger avec la mayonnaise et l'estragon. Assaisonner de sel et de poivre.

 

5.     Laver les pommes de terre et bien les éponger. Les couper en longueur en forme de frites et mélanger les frites avec de l'huile, du sel et du poivre.

 

6.     Placer les frites dans le panier pour rôtissoire à mailles fines et placer ensuite le panier dans la rôtissoire.

 

7.     Placer la rôtissoire avec le panier pour rôtissoire à mailles fines dans le barbecue et démarrer le moteur.

 

8.     Griller les frites durant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Saupoudrer les frites avec du romarin grossièrement haché et du gros sel de mer. Servir avec la mayonnaise à l'estragon.

 


 

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