Légumes pour le chapon

Légumes pour le chapon
  • Personne(s): 6
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile

Ingrédients (pour 6 personne(s))

  • 1 botte de carotte
  • 1 kg de panais
  • 1 kg de champignons de paris
  • 1 bocal de marrons natures
  • 50 g de beurre clarifié

Préparation

  1. Laver, éplucher et couper en cubes moyens les carottes et les panais.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition et faire blanchir les carottes et les panais séparément pendant 4 à 5 mn.
  3. Laver, équeuter et couper les champignons en quatre.
  4. Préchauffer votre BBQ et le  maintenir à 180°.
  5. Commencer par cuire les champignons dans un panier à légumes Weber Style, pendant 5 mn.
  6. Rassembler dans un récipient les carottes et les panais, arroser avec le beure clarifié et assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Ajouter les légumes aux champignons bien mélanger.
  8. Laisser  les légumes finir de cuire et bien dorer à votre convenance.
  9. Ajouter les marrons  5 mn avant la fin de cuisson.
  10. Sortir les légumes, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt  avec le chapon.
  11. Il est possible de préparer les légumes avant et de les  maintenir au chaud ou de les réchauffer
 
L’astuce du chef : 
Vous pouvez ajouter du persil plat haché. 
Vous pouvez aussi ajouter des petits oignons grelot confits

 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus