Aumônière aux fruits d’hiver, sauce au carambar

Aumônière aux fruits d’hiver, sauce au carambar
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 5-7 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe / Indirecte
  • Difficulté: Moyenne
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 20 gr beurre
  • 4 c. à s. de sucre


Sauce Carambar :

  • 100 gr de crème liquide
  • 10 Carambars
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1. Coupez les différents fruits en morceaux.

2. Faites chauffer la plancha sur le barbecue en mode de cuisson directe. Versez le mélange de fruits sur la plancha et y déposez une noisette de beurre. Saupoudrez de sucre et continuez à cuire jusqu’à caramélisation. Ajoutez les noix vers la fin de cuisson.

3. Dépliez les feuilles de brick, badigeonnez-les avec un pinceau de beurre fondu. Déposez une bonne cuillerée de fruits au centre et replier chaque moitié en accordéon pour former une aumônière.

4. Fermez avec un cure-dent et cuire à nouveau sur la plancha en mode de cuisson indirecte (chaleur moyenne 200°C) quelques minutes (5 à 7 minutes) en maintenant le couvercle fermé. Faites fondre les carambars dans la crème bouillante, en mélangeant avec une cuillère en bois. Portez très rapidement à ébullition, la crème va épaissir, puis la verser dans un ramequin pour stopper la cuisson. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

5. Servez l’aumônière avec une boule de glace vanille et nappez de sauce au carambar.
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