Gaufres rouges de Saint-Valentin

Gaufres rouges de Saint-Valentin
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 0
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

4-5 gaufres

 

Ingrédients:

300 g de farine

150 gr de sucre de canne

1,5 c. à café de levure chimique

1,5 c. à café de bicarbonate de soude

2 c. à café de sucre vanillé

75 gr de beurre

300 ml de lait

3 gros œufs

4 c. à soupe de colorant alimentaire fruits rouges 

Beurre pour la cuisson

Crème fouettée

Baies fraîches

 

Accessoire:

Gaufrier Gourmet Barbecue System

 

 

 

 

 

Préparation

Dans la cuisine:

1. Mélanger la farine, le sucre de canne, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé dans un bol.

2. Faire fondre le beure dans une casserole sur un feu doux. 

3. Fouetter délicatement le lait dans le mélange de farine à l'aide d'un mixeur à main.

4. Mélanger les oeufs un à la fois et ajouter le colorant alimentaire au mélange.

5. Incorporer le beurre fondu dans le mélange.

 

Sur le barbecue:

1. Préparer le barbecue pour une cuisson directe moyenne, env. 180° C. Pour un barbecue à charbon, utiliser une cheminée d'allumage à moitié remplie de briquettes.

2. Mettre le gaufrier dans la grille de cuisson du GBS et préchauffer pendant env. 5 minutes.

3. Faire fondre le beurre dans les quatre sections du gaufrier et couvrir la surface entière avec le mélange. Fermer le gaufrier et cuire pendant 1 minute. Puis tourner le gaufrier de 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 1 minute environ. Sortir les gaufres lorsqu'elles ont une belle couleur rouge-brun.

4. Servir les gaufres cuites avec la crème fouettée, les baies fraîches et le sirop d'érable.

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus