Légères petites crêpes à la purée de fraises

Légères petites crêpes  à la purée de fraises
  • Personne(s): 0
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 30-35 min
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 0 personne(s))

Ingrédients:

500 g de farine

40 gr de sucre de canne

1 c. à café de sel

2 c. à café de bicarbonate de soude

4 œufs

500 ml de lait

500 ml de crème

Environ 200 g de beurre pour la cuisson

 

Purée de fraise:
250 g de purée de fraises fraîches

100 ml d’eau

50 g de sucre

Graines d'½ gousse de vanille

Un peu de jus de citron

 

 

Préparation

En cuisine:

1.       Mettre la farine, le sucre de canne, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol.

2.       Y ajouter les œufs, le lait et la crème et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Verser le mélange dans une mesure.

3.       Laver les fraises et enlever ensuite la queue et les feuilles. Mettre l’eau, le sucre et les graines de vanille dans une casserole et porter à ébullition. Mettre le mélange dans un récipient qui se ferme et le placer dans le réfrigérateur. Mixer le mélange sucré froid et les fraises jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le jus de citron selon le goût personnel. Placer dans le réfrigérateur.

 

Dans le barbecue:

1.       Préparer le barbecue pour une cuisson directe [51] (pour atteindre 200-220 °C, utiliser deux mesures à briquettes). Mettre la grille à charbon sur sa position la plus basse.

2.       Placer l'Ebelskiver dans la grille de cuisson et préchauffer à couvercle fermé.

3.       Mettre un peu de beurre dans chaque cavité et remplir à ¾ avec la pâte. Faire cuire brièvement les crêpes à couvercle fermé. Lorsque la croûte est bien dorée, tourner les petites crêpes de 90 degrés à l’aide d’une brochette ou d'une petite fourchette. Ajouter un peu plus de pâte et faire cuire pendant quelques minutes. Puis retourner les crêpes complètement. Cuire pendant 3-5 minutes, en retournant régulièrement jusqu'à ce que les petites crêpes soient entièrement dorées. Servir avec la purée de fraises.


 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus