Crêpes américaines

Crêpes américaines
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 30 minuten
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 4 personne(s))

150 g de farine

1/2 gousse de vanille

200 ml de lait

50 ml de bière

1 œuf

1 cs de sucre

1 cc de levure chimique

Une pincée de sel

25 g de beurre

Huile pour la friture

 

Pour servir :

Sirop d'érable

 

Préparation

1.      Faire fondre le beurre. Gratter les graines de la gousse de vanille. Mélanger tous les ingrédients et battre la pâte lisse.
2.  Préparer le barbecue à chaleur moyenne directe (200 °C).
3.    Placer la Gourmet BBQ System - Plancha sur la grille, y verser un peu d'huile et chauffer le tout.
4.  Verser de la pâte sur la plancha  - 3 à 4 petites quantités séparées d'environ une cuillère à soupe - et laisser cuire les crêpes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les cuire durant 1 à 2 minutes de chaque côté.

 
Astuce supplémentaire :
Servir avec du sirop d'érable et éventuellement des baies fraîches. Pour une touche spéciale, ajouter un peu de zeste d'orange et/ou de citron organiques (non cirés) à la pâte.

 

 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus