Pain à la banane avec des raisins au rhum

Pain à la banane avec des raisins au rhum
  • Personne(s): 6
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 6 personne(s))

50 g de raisins secs

25 ml de rhum brun

85 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de sel

65 g de beurre non salé

85 g de vergeoise

1 grand œuf

3 bananes très mûres (200g sans la peau)

35 g de noix

½ cuillère à café d'extrait de vanille

50 g de beurre pour la planche

50 g de sucre

Glace à la vanille

 

 

Préparation

1.       Plonger les raisins secs dans le rhum et laisser macérer durant une demi-heure.

2.       Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

3.       Faire fondre le beurre non salé dans une petite casserole et ajouter la vergeoise en mélangeant. Ensuite, ajouter le mélange d'œuf et de purée de bananes, puis hacher les noix et ajouter le tout au mélange. Puis ajouter les raisins macérés et l'extrait de vanille. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger.

4.       Ajouter le mélange de farine (1/3 à la fois) et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5.       Ensuite former la pâte en un pain et placer ce pain sur du papier sulfurisé.

6.       Préparer le barbecue à chaleur moyenne indirecte (180 ° c).

7.       Placer la pierre à pizza dans le trou et préchauffer pendant 10 minutes. 

8.       Mettre le pain (y compris le papier sulfurisé) sur la pierre à pizza et faire cuire pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit ferme. Piquer un couteau au centre du pain et lorsque la pâte ne colle plus au couteau, le pain est cuit. 

9.       Retirer le pain du barbecue et laisser refroidir. Puis le couper en 6 tranches.

10.   Préchauffer la plancha sur le barbecue (durant 10 minutes). Griller les tranches de pain à la banane durant 2 minutes de chaque côté. Retirer les tranches de la plancha et les saupoudrer de sucre. Servir avec de la glace à la vanille, par exemple.

 

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