Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
  • Personne(s): 6
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20-25 minuten
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Moyenne
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 6 personne(s))

130 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
150 gr de sucre
4 oeufs
50 gr de farine de froment
beurre ou huile neutre

50-100 gr de chocolat blanc pour la décoration

 

 

 

 

 

Préparation

En cuisine:

Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Astuce: placer le chocolat sur le dessus, de façon à ce q'il fonde dans le beurre et le sucre chauds. C'est le meilleur moyen d'éviter que le chocolat ne chauffe de trop et devienne granuleux. Retirer la casserole du feu puis y battre les oeufs. Incorporer la farine tamisée, puis mélanger vigoureusement la préparation. Graisser légèrement le support de cuisson au beurre ou à l'huile neutre puis le remplir de la préparation au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. Hacher le chocolat blanc.

 

Au barbecue:

Prépare le barbecue pour la cuisson indirect,à approximativement 185 °C. Placer le support de cuisson avec le gâteau au centre de la grille puis laisser cuire pendant 20-25 minutes. Le gâteau devrait être légèrement fondant au centre quand vous le retirez. Placer le chocolat haché dans le réservoir de cuisson de façon à le faire fondre le temps que le gâteau refroidisse légèrement. Servir le gâteau chaud.

 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus