Tarte Tatin

Tarte Tatin
  • Personne(s): 0
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 0 personne(s))

  • 7 pommes (type Gala)
  • Sucre de canne (cassonade)
  • Beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

Crême gourmande : 

  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil .à café de sucre en poudre
  • 2 gouttes d’eau de fleur d’orange (ou une pincée de cannelle)

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à 180/200°C en mode indirect.
  2. Epluchez et taillez les pommes en quartier puis disposez-les dans votre moule. Saupoudrez de sucre, ajoutez des noisettes de beurre et une pincée de sel.
  3. Laissez cuire environ 10/15 minutes dans votre barbecue en cuisson direct à 210°C.
  4. Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée et prolongez la cuisson en mode indirect pendant 20 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  5. Démoulez et servez tiède.

Crême gourmande :

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez au frais.
  2. Servez en accompagnement de la tarte Tatin.


     
Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus