Mélange de fruits secs grillés fumés

Mélange de fruits secs grillés fumés
  • Personne(s): 6
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 15
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 6 personne(s))

 

  • 200 g de noix cajou non salées
  • 200 g de noix de macadamia non salées
  • 100 g d’amandes émondées non salées
  • 100 g de noisettes émondées non salées
  • 50 g de cassonade
  •  1 cuil à café de cumin en poudre
  •  1 pincée de piment d’Espelette
  •  1 cuil à café de curcuma
  •  5 g de sel
  •  5 cl d’huile d’olive
  • 1 poignée de bois de fumage

 

Préparation

La mise en place :

  1. Mélangez les épices, la cassonade et l’huile dans un saladier
  2. Ajoutez tous les fruits secs et mélangez pour que chaque fruit soit recouvert du mélange
  3. Faites tremper le bois dans de l’eau chaude une heure avant la cuisson


Le Barbecue :

  • Préparez une cheminée d’allumage avec 60 briquettes environ.
  • Quand la braise est prête, la répartir dans les paniers à charbon en mode indirect (briquettes d’un côté)

La cuisson:

  1. Disposez votre panier à légumes Weber style au centre de votre grille
  2. Mettre les fruits secs dans le plat
  3. Fermez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 mn
  4. Après 5 min ajoutez les copeaux de bois sur la braise pour commencer à fumer.
  5. Pendant la cuisson remuez régulièrement les fruits pour éviter qu’ils ne brûlent.
  6. Quand ils sont bien dorés, sortez-les du barbecue
  7. Laissez bien refroidir et servez avec l'apéritif

 

Astuce du chef: vous pouvez remplacer les épices par d’autres comme du curry, coriandre etc…

 

 

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