Steaks au beurre de Roquefort

Steaks au beurre de Roquefort
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 6 à 8 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Difficile

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 4 faux-filets, d’environ 250 g et 2,5 cm d’épaisseur

Sauce:

  • 4 cuillères à soupe (57 g) de beurre doux, à température ambiante
  • 60 g de bleu émietté, tel que du Roquefort
  • 1/4 cuillère à café d’ail déshydraté
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d’olive vierge-extra
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 1 citron

Préparation

1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients nécessaires à la préparation du beurre. Écrasez le mélange avec le dos d’une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant la cuisson. Badigeonnez ou vaporisez légèrement les steaks d’huile des deux côtés, puis salez et poivrez. Faites cuire au barbecue direct à allure élevée (230°C à 285°C), en refermant le couvercle autant que possible, jusqu’à obtention du degré de cuisson désiré, pendant 6 à 8 minutes pour une viande saignante-à-point, en les retournant une fois (si le feu est trop vif, déplacez temporairement les steaks pour une cuisson indirecte à allure élevée). Retirez de la grille et laissez reposer 3 à 5 minutes. Servez chaud en coiffant les steaks de noisettes de beurre et en garnissant l’assiette de quartiers de citron.

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