Steaks au café et poivre concassés

Steaks au café et poivre concassés
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 6 à 8 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 2 cuillères à soupe de café en grain
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir en grain
  • 4 faux-filets d’environ 350 g et 2,5 cm d’épaisseur
  • Huile végétale
  • Gros sel

Préparation

1. Mixez grossièrement les grains de café et de poivre dans un robot ou un moulin à café.

2. Badigeonnez ou vaporisez légèrement les steaks d’huile et assaisonnez-les des deux côtés avec le mélange de grains de café et de poivre.

3. Faites cuire les steaks au barbecue direct à allure élevée (230°C à 285°C), en refermant le couvercle autant que possible, jusqu’à obtention du degré de cuisson désiré, pendant 6 à 8 minutes pour une viande saignante-à-point, en les retournant une fois. 4. Retirez les steaks de la grille. Salez les deux côtés. Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus