Saté de bœuf (brochette grillée)

Saté de bœuf (brochette grillée)
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 3 à 5 minutes
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Très facile

Ingrédients (pour 4 personne(s))

Marinade:

  • 1 oignon vert, finement haché
  • p 5 cuillères à soupe de ketchu
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 3 cuillères à soupe de vergeoise
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge séchés écrasés
  • 750 g d’intérieur de ronde ou de filet de bœuf
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux

Préparation

1. Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la marinade avec 4 cuillères à soupe d’eau.

2. Coupez le bœuf en dés de 2 cm. Placez les dés de viande dans un grand sachet en plastique refermable et versez-y la marinade. Faites sortir l’air du sachet puis refermez de façon à assurer une parfaite étanchéité. Secouez le sachet pour répartir la marinade, placez-le dans un bol et conservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

3. Retirez la viande du sachet et réservez la marinade. Enfilez les dés de bœuf sur des brochettes en métal, en veillant à bien les espacer. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant la cuisson.

4. Faites cuire les brochettes au barbecue direct à allure élevée (230°C à 285°C), en refermant le couvercle autant que possible, jusqu’à obtention du degré de cuisson désiré, pendant 3 à 5 minutes pour une viande saignante-à-point, en les retournant une fois. 5. Versez la marinade que vous avez réservée dans une petite casserole, portez à ébullition à feu vif, et faites bouillir pendant une minute. Ajoutez le beurre de cacahuète, portez de nouveau à ébullition, et fouettez jusqu’à ce que la sauce épaississe.

5. Servez chaud en accompagnement des brochettes de bœuf.

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