Faux filet de veau farci aux herbes et salade de tomates

Faux filet de veau farci aux herbes et salade de tomates
  • Personne(s): 8
  • Temps de préparation: 45
  • Temps de cuisson: 45 minuten
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Moyenne

Ingrédients (pour 8 personne(s))

Ingrédients:
  • 1 faux filet de veau (environ 1800 g)
  • 3 oignons
  • 1/4 bulbe de fenouil
  • 1 poivron
  • 5 gousses d'ail
  • 1 petite poignée de feuilles de sauge (15 g)
  • 1 petite poignée de persil (15 g)
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade de tomates:

  • 8 tomates
  • 1 laitue romaine
  • 1 oignon
  • 100 g de parmesan
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 8 branches de basilic

 

Préparation

Dans la cuisine:

 

1. Couper le faux filet en une belle forme bien propre.
2. Laver et éplucher les légumes. Couper l'oignon, le fenouil et le poivron en cubes et écraser l'ail. Puils les faire cuire sur le barbecue (voir ci-dessous). 
3. Laver les herber et les hacher finement - réserver quelques feuilles de sauge non hachées. Mélanger les herbes avec les légumes cuits, ensuite saler et poivrer. 
4. Couper le faux filet presque en deux dans la longueur. Placer le morceau de viande ainsi obtenu à plat et enduire complètement le côté exposé du mélange d'épices. Rouler ensuite la viande fermement et la serrer avec de la ficelle de boucher.
5. Placer les feuilles entières de sauge entre la ficelle de boucher et la viande et placer le morceau de viande sur le support de cuisson pour rôtis.  

6. Préparer maintenant la salade de tomates. Laver les tomates et la laitue romaine. Peler l'oignon.

7. Couper la laitue. Couper les tomates en gros morceaux et trancher les oignons en rondelles. Mettre tous les ingrédients pour la salade dans un bol.

8. Mélanger la salade avec des copeaux de parmesan. Arroser d'huile d'olive et un peu de vinaigre de vin blanc et assaisoner avec un peu de sel et poivre.

9. Mettre la salade dans un plat et garnir de tiges de basilic rincées.

 

Sur le barbecue:

1. Préparer le barbecue pour une cuisson à chaleur directe (200-220°C). Pour atteindre cette température dans un barbecue à charbon, une cheminée d'allumage remplie à 1/2 de briquettes Weber allumées est nécessaire.

2. Placer la GBS plancha dans la GBS grille de cuisson et la préchauffer. Ajouter l'huile et faire cuire l'oignon, le fenouil, le poivron et l'ail jusqu'à obtenir une colorée dorée. Ramener la plancha à la cuisine. (voir ci-dessous)
3. Lorsque la viande est prête, préparer le barbecue pour une cuisson à chaleur indirecte, environ 200-220°C. Préparer à nouveau une cheminée d'allumage remplie pour 1/2 de briquettes Weber allumées. 
4. Placer le support de cuisson pour rôtis avec le faux filet au-dessus de la chaleur indirecte au milieu de la grille de cuisson. Placer la sonde de l'iGrill au centre de la viande régler l'iGrill à 57 °C. Fermer le couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que la température au coeur soit atteinte. Cela prend environ 45 minuten.

5. Dès que la température au coeur est atteinte, sortir la viande du barbecue et réserver encore environ 15 minutes avant de la découper. Servir avec la salade de tomates.

 

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