Chili Con Carne

Chili Con Carne
  • Personne(s): 6
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 60
  • Méthode de cuisson: Directe / Indirecte
  • Difficulté:

Ingrédients (pour 6 personne(s))

Ingrédients:

1,5 kg de bœuf (de l'épaule de bœuf, par exemple)

3 gros oignons

5 gousses d’ail

3 c. à soupe d'huile

1 c. à soupe de paprika en poudre

200 g de purée de tomates

1,2 kg de tomates pelées et coupées en tranches

1,2 kg de haricots rouges

200 g de gorgonzola

250 ml d’eau

Sambal oelek

Sel

Poivre

 

Plat d’accompagnement:

Pain de maïs

Crème fraîche

 

Préparation

En cuisine:

1.       Enlever toute la graisse et les tendons de la viande de bœuf, puis couper en cubes d'environ 2 cm.

2.       Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et presser l’ail.

 

Dans le barbecue:

1.       Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte (pour atteindre 200-220 °C, utiliser deux mesures à briquettes). Mettre la grille à charbon sur sa position la plus basse. Utiliser les Char-Baskets pour pouvoir facilement passer de la cuisson directe à la cuisson indirecte.

2.       Placer le GBS Dutch Oven dans la grille de cuisson, fermer le couvercle et préchauffer le Dutch Oven.

3.       Verser l’huile dans le Dutch Oven. Lorsque l’huile est chaude, saisir la viande. Puis ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire le tout pendant quelques minutes.

4.       Ajouter le paprika en poudre et la purée de tomates et bien mélanger.

5.       Retirer le Dutch Oven du barbecue et passer les Char-Baskets à la zone de cuisson indirecte.

6.       Remettre le Dutch Oven dans la grille de cuisson et ajouter les tranches de tomates, les haricots rouges et de l’eau. Placer le couvercle sur le Dutch Oven et fermer le couvercle du barbecue. Laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre. Remuer fréquemment. Ajouter le gorgonzola durant les 15 dernières minutes.

7.       Assaisonner au sambal oelek, saler et poivrer.

Servir avec du pain de maïs, de la crème fraîche et des cacahuètes salées.

Astuce: ajouter plus d'eau lorsque le chili devient trop épais.

Astuce: utiliser du bœuf haché au lieu de l'épaule de bœuf.

 

 

 

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