Hamburger - La recette traditionnelle

Hamburger - La recette traditionnelle
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 600 g de viande hachée maigre de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1⁄2 oignon
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de laitue
  • 225 g de fromage (facultatif)
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail écrasé, l’oignon haché grossièrement et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Formez ensuite quatre steaks de la taille des pains à hamburger. 2. Faites-les cuire au barbecue directement sur la grille, à température moyenne (180 - 200 °C), pendant 12 à 16 min. Retournez-les une seule fois à mi-cuisson.

Mettez les pains à cuire sur la grille, 2 à 3 min avant la fin de cuisson des steaks. Pour faire un cheeseburger, ajoutez des lamelles de fromage sur la viande au même moment. Lorsque les pains sont cuits, garnissez la base avec les ingrédients de votre choix (rondelles de tomate, lamelles d’oignon, laitue, mayonnaise, ketchup, etc.), ajoutez le steak et recouvrez avec la seconde moitié du pain, préalablement parfumé à la sauce Worcestershire.

 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus