Agneau Pascal

Agneau Pascal
  • Personne(s): 8
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 1 heure 30
  • Méthode de cuisson: Indirecte
  • Difficulté: Moyenne
  • Coût: Bon marché

Ingrédients (pour 8 personne(s))

• 1 gros gigot d’agneau entier

Marinade :

• 3 jus de citrons
• 1 verre d’huile d'olive
• 1 oignon rouge
• Persil, ail, thym, romarin
• Poivre et fleur de sel

Préparation


1. Faites mariner le gigot dans le mélange de la marinade la veille de la cuisson en le retournant de temps en temps pour qu’il s'imprègne bien des différents parfums et des arômes.


2. Placez le gigot sur le support de cuisson pour rôtis et posez le tout au centre de la grille de cuisson. Si vous souhaitez récupérer les jus de cuisson, vous pouvez mettre le gigot dans un plat de cuisson, que vous posez au centre de la grille.


3. Laissez-le cuire 1 heure 15 environ couvercle fermé, pour une cuisson rosée (la souris se détache de l’os lorsque la viande est cuite). Vous pouvez également badigeonner le gigot avec la marinade régulièrement pour accentuer le goût de l’assaisonnement.


4. Servez-le avec un confit d'oignons au cidre, des haricots plats revenus à la poêle et des champignons. Vous pouvez bien entendu préparer ces légumes au barbecue en utilisant les paniers à légumes ou les plats à gratin Weber Style.
 

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