Côtes d’agneau au romarin accompagnées de pommes de terre rôties

Côtes d’agneau au romarin accompagnées de pommes de terre rôties
  • Personne(s): 4
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 19 à 26 minutes
  • Méthode de cuisson: Directe
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Moyen

Ingrédients (pour 4 personne(s))

  • 8 côtelettes d’agneau, d’environ 115 g et 3 cm d’épaisseur, dégraissées
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles d’environ 5 cm de diamètre, rincées et coupées en quartiers
  • Huile d’olive vierge-extra

Assaisonnement :

  • 1 cuillère à soupe d’ail finement haché
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais finement ciselé
  • 2 cuillères à café de thym frais finement ciselé
  • 3/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

1. Hachez grossièrement l’ail et saupoudrez de sel. À l’aide de la pointe d’un couteau et du plat de la lame, écrasez l’ail et le sel afin de les réduire en purée. Incorporez les autres ingrédients nécessaires à la préparation de l’assaisonnement et hachez-les.

2. Placez les pommes de terre coupées dans un saladier de taille moyenne. Versez un filet d’huile (2 cuillères à soupe) sur les pommes de terre et ajoutez la moitié du mélange d’assaisonnement. Mélangez les pommes de terre pour les enduire de manière homogène. Faites cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes au barbecue direct à allure moyenne (175°C à 230°C), en refermant le couvercle autant que possible, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant de temps en temps. Maintenez les pommes de terre au chaud pendant que vous cuisez l’agneau.

3. Badigeonnez ou vaporisez légèrement les côtelettes d’huile des deux côtés. Étalez la moitié d’assaisonnement restante des deux côtés des côtelettes d’agneau. Faites cuire les côtelettes d’agneau au barbecue direct à allure moyenne, en refermant le couvercle autant que possible, jusqu’à obtention du degré de cuisson désiré, pendant 9 à 11 minutes pour une viande saignante-à-point, en les retournant une fois. Servez chaud accompagné des pommes de terre.

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