Comment utiliser la rôtissoire sur votre barbecue?

 Vous avez probablement déjà été plusieurs fois attiré par cet odeur de poulets à la broche qui tournent chez le boucher ou au marché. Cette viande a toujours l'air parfaite et de plus, elle est vraiment succulente. Avec une rôtissoire pour votre barbecue, vous pouvez parfaitement préparer un tel morceau de viande vous-même.

Poulet à la broche

Faire griller un poulet à la broche se fait régulièrement. Par contre, cuire des roulades, des gigots d'agneau, des jambonneaux, des spare ribs ou des dindes, ne se fait presque jamais de cette façon. C'est en fait une occasion manquée, car il s'agit là d'une excellente façon de préparer de tels mets. Et comme les rôtissoires de Weber sont tous munis d'un petit moteur, ils tournent d'eux-mêmes. Vous ne devez pratiquement rien faire vous-même!

 

Les rôtissoires de Weber sont disponibles pour différents barbecues. Vous trouverez un aperçu de ces rôtissoires ci-dessous.

Pour barbecues à charbon
Pour barbecues à gaz Spirit Pour barbecues à gaz Genesis Pour série Q300/3000

Pour série Q100/1000 Pour série Q200/2000 Rôtissoire jeu de brochettes Panier de rôtissoire

 

Le rôtissoire pour barbecues à charbon de 57 cm de diamètre est assez grand pour préparer un gros morceau de viande comme une dinde, par exemple.


Voulez-vous épater vraiment vos invités pendant une agréable soirée barbecue? Alors, n'hésitez pas à essayer le rôtissoire. Il y a vraiment rien de tel que la juteuse viande préparée à la broche. Nous vous montrons avec plaisir comment vous pouvez facilement préparer une grosse dinde à l'aide du rôtissoire.



Qu'avez-vous besoin?
1 dinde fraîche d'environ 6-8 kilo (nettoyée)
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre
De la ficelle de boucher

Préparez le barbecue à chaleur moyenne indirecte (175-230°C).

Une méthode pratique consiste à placer les briquettes sur un côté du barbecue.

Vous pouvez, par exemple, utiliser les Char-Basket paniers à charbon de Weber pour maintenir les briquettes en place et un bac de récupération en aluminium pour recueillir les jus.

Coupez les pointes des ailes à l'aide d'une paire de ciseaux à volaille. Les points des ailes n'ont pratiquement pas de viande et brûleront rapidement, ce n'est donc pas grave de les couper.  

Salez et poivrez généreusement l'intérieur et l'extérieur de la dinde et enduisez-la légèrement d'huile.

Ficelez fermement la dinde à l'aide de la ficelle de boucher. N'oubliez pas les pattes et les ailes!

Piquez la broche dans la dinde et ensuite les fourchettes dans la chair (avant de serrer les vis) de façon à bien fixer la dinde sur la broche. Serrez ensuite les vis.

Placez la broche (dans l'anneau du rôtissoire) sur le barbecue. Une dinde de 7 kilos a besoin d'environ 2 à 2,5 heures de cuisson. La température interne doit atteindre 77°C.

 

Revendeurs

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de suivre votre parcours afin d'améliorer la conception de notre site, de nos produits et services. En savoir plus